宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    12月2日牧者心聲
將臨節的再思                                                       劉燕慧傳道

紫色的週刊封面,提醒我們已經踏進將臨期了。將臨期(ADVENT)這詞源出於拉丁文,意思是「來臨」,在這段將臨期間,我們當準備心靈,等候迎接基督的來臨。整段將臨期包括了聖誕節前的四個星期,共四個主日,是教會年的開端。

教會年以耶穌基督的生平為骨幹:有將臨期、聖誕節期、顯現節期、預苦期、復活節期、聖靈降臨期;始於將臨節第一主日,即是今個主日 (今年是Year C),終於基督君王節。每一個節期有著不同的禮儀顏色及相關的意義;以將臨節來說,禮儀顏色是紫色,既有尊貴的意思,也盛載著悔罪的意味。

透過教會年,更讓我們明白,耶穌基督就是上主早已安排成就救恩計劃的彌賽亞。舊約的以賽亞書九6記載:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」彌迦書五2記載:「伯利恆以法他阿,你在猶大諸城中為小。將來必有一位從你那裏出來,在以色列中為我作掌權的。他的根源從亙古,從太初就有。」基督的誕生,正正應驗舊約先知所預言的話!二千多年前,主基督已經道成肉身降臨地上;從祂的一生,我們可知道基督對我們的愛是何等深!每一年的將臨節提醒我們:想到上帝的救贖計劃,我們應當心存感恩,因上主將救恩藉著祂的愛子耶穌賜給我們。

「使徒信經」其中的一句:「我信我主耶穌,上帝獨生的子;因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裏降臨,審判活人死人。」這篇將歷世歷代不同地域的眾聖徒結連起來的信經,展示了將臨節的第二重意義:我們所相信那位勝死復活的主,祂必再來;我們應當心存盼望,期待祂的再臨,並以一種儆醒的態度去過我們的日子。

大家有否想過將臨節與我們有甚麼關係呢?將臨節正值聖誕前夕,是商人藉以宣傳聖誕大減價,賺取金錢的好時機,也是人們為聖誕假期計劃娛樂節目的時候。將臨節真正的意義又有誰會放在心上?就讓我們在這將臨期中,再一次檢視自己的生命,作一個警醒的僕人,預備迎接基督的降臨,也等候基督在榮耀中再來。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company