宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    12月30日牧者心聲
以「感恩」作「年結」                                         孔桂芳牧師
 
病得醫治、破碎關係得重建、祈禱等候多年的家人終於信主……有時我們或會覺得自己沒有戲劇化的經歷可以感恩,但每當在見證會寫下自己的經歷、或是和旁邊的肢體分享時,就發覺原來自己有許多恩典可數算,甚至多得欲罷不能。其實只要我們靜心留意,就一定會發現上帝在我們生活點滴中的恩典,只可惜我們鮮有給自己空間停下來安靜省察,徒然讓忙碌充塞著我們的生活,令時間一天天地溜走。
 
有一位姊妹說,以前雖會禱告感謝天父賜生命氣息,但也只是頭腦上的認知,自從大病以後,她才真正從心底裏為此感謝神,因她深切體會到能呼吸起床,其實並非必然。另有一位弟兄因治療鼻咽癌而灼傷了喉嚨,以致喝水的時候會像啃玻璃那般難受,後來他康復了,仍水杯不離手,能舒暢地喝一口水對他來說都是恩典。
 
我們往往視主的恩典是理所當然,甚至覺得彷彿上帝欠了我們,稍有不順心,就埋怨懷疑,或像小孩子般向上帝發脾氣,一下子就否定祂的愛。我們沒帶過甚麼來這個世界,所擁有的全都是白白領受得來的恩典,上帝為了愛我們,連祂的獨生子也毫不吝嗇的捨棄,難道祂會保留任何的好處不給我們?難道祂是虐待狂,喜歡看到我們在困苦中傷心失望?困苦患難除了是先祖犯罪墮落的後果,也可以是上帝用來塑造我們品格、操練我們信心的渠道。只要我們回望過去的經歷,必不難發現主的恩手一直在拖帶保守,儘管我們感受不到祂的同在,以為祂已撇棄了我們。其實在最艱難的時刻,上帝真的會像「足印」的故事般,抱起我們,與我們一同度過艱困的日子。
 
詩人說:「我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!」(詩一○三 2)保羅也鼓勵信徒要「凡事謝恩」(帖前五 18)。生活中實在有太多或大或小的恩典可以數算,只怪我們善忘,又沒有刻意記錄下來,因而忽略了神在平凡日子中的同在和參與。

2018 年還有不到一個月就結束,在踏入新年度之前,我們實在值得花些時間,找個空間去回望這一年上帝在我們生命中的足跡。讓我們好好的結算一下,然後帶著感恩及信心迎接新一年的挑戰及上帝要賜下的更豐盛恩典。
 
「你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願。」(詩五十 14)

節錄自9/12/2018北宣週刊孔桂芳牧師之牧者心聲:【以「感恩」作「年結」】,已獲北宣允許使用。
 
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company