宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    1月6日牧者心聲
從顯現節談到今年的教會年題                             劉燕慧牧師

隨著十二日的聖誕節期過去,按教會年曆,今天(1月6日)是主顯日,是顯現節之始。究竟整個顯現節期有多長呢?原來,這節期的長短,會視乎該年復活節的早與遲而定,最短可能只兩個主日,今年的顯現節期就有八個主日了!

顯現節(Epiphany)是個希臘文,字面意思是「出現」,重點在於「彰顯」(manifestation),而「彰顯」與「光」的關係是分割不了的,因為我們需要「光」的導引才能看清所「顯現」的。基督就是那光,因此,顯現節叫我們集中思想的,就是主基督道成肉身的真義,祂就是那位福音書所宣告的道成肉身之主!

教會就是基督在世的代表,教會有責任把耶穌的工作在世上顯揚,向世界宣告祂就是那真光,是普世之主;更要透過信徒的生命,實現上帝的道顯在人間。

按照傳統,顯現節有兩層意義:一是把耶穌的誕降從猶太的伯利恆傳揚至外邦,即是說,始於博士隨著景星的引導,前往伯利恆朝拜主基督。二是把耶穌一生所作的向全人類彰顯,即是說,走進主基督的生平:基督受割禮、受水禮、迦拿婚宴……登山變像通常被置於顯現期最後一個主日,成了顯現期中的高峰,突顯主的身份與榮光。

主顯日的禮儀顏色是白色,所以,今天的崇拜週刊繼續用了白色;整個顯現節期的禮儀顏色是綠色,象徵著大自然生機勃勃,提醒教會要愛護上主的創造,也愛創造中的每個人;另一方面,更提醒教會要充滿活力,努力傳揚耶穌,將這真道傳揚,並藉著我們的生命,向世人展示真光的臨在。

2019年的教會主題是「心意更新作門徒.同心拓展差傳路」,更新的方向在於「差傳佈道」。就讓我們整個樂富家動起來,定意克服種種的挑戰與張力,活出一種因主的大能而來的活力,同心將生命的真光—主耶穌基督,介紹給更多未認識主的人,讓更多人領受從主而來豐盛生命的祝福。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company