宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    11月17日牧者心聲
能事奉祢是最尊貴                                               李文玉牧師

每個信徒蒙神恩典拯救之後,不但會成為一起敬拜祂的屬神兒女,同時也會領受祂賜給每一個人的不同恩賜。現時北宣家的會眾中,參與事奉的約佔 30%,當中已包括短期的事奉,而出任為期一年以上崗位的人數比例更少,因此,不少崗位長期缺乏人手,例如主日學老師、Awana導師、長者科和傷健科的事奉人員。

信徒不參與事奉的原因很多,最常聽到的是工作太忙,沒時間;有些人則因為曾在事奉中遇過困難或受過傷害,從此退了下來;也有些人覺得自己不及他人,不能承擔責任;另有些人更認為北宣家人才濟濟,「少我一個唔少」。

事奉中誠然要面對困難,特別是人際的衝突,我們每個人的個性、想法和處事方式都各不相同,彼此間難免會產生不滿、埋怨和計較。但這卻也是一種磨練,叫我們更堅強,更有能耐。試問有誰可以事事遂意,不經風浪?更何況我們是為主作工,該看事奉為實踐聖經真理的機會,從中學習包容、接納、寬恕和溝通。

信徒參與事奉,原因也一樣的多。有信徒分享,她曾中風、罹患癌症,但主施行奇事,醫治了她,因此她便投入事奉,以回應神的深恩厚愛;也有些人希望透過事奉發揮自己的恩賜;有些人是因為看到教會的需要,或是對某些事工有異象和負擔;有些人則看到別人從事奉中得到喜樂和生命改變,所以便一起參與。

我們或會在意事奉要付出時間、精神、體力、甚至金錢,並沒有想到「施比受更為有福」,沒察覺事奉其實能叫人生命成長,經歷神的恩典。我們縱然有不足和限制,但事奉中我們往往會看到神的作為,因而學會謙卑仰望神。透過事奉,我們除了可以發揮恩賜外,還可以在別人身上看到不同的屬靈素質,從而互相學習。

主讓我們事奉祂,非因我們有才幹和智慧,因為恩賜都是聖靈「按照自己的意思個別地分給 各人」(林前十二 11,新譯本),藉以「裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體」(弗四 12)。主看重的是我們對祂的忠心,不論是哪些崗位,也不論參與是多是寡,只要我們盡心盡力,主都必悅納。

世上一切事物都會過去,只有神的基業永遠長存,我們應把目光投在永恆的事上,事奉就是永恆的投資。盼望你起來參與事奉,建造長存的工程。需知道,能事奉主是最尊貴。

節錄自10/11/2019北宣週刊李文玉牧師之牧者心聲:【能事奉祢是最尊貴】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company