宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    3月8日牧者心聲
疫境中的連繫                                                       孔桂芳牧師

相信沒有人想到,新型肺炎的疫情會來得如此兇猛,以致 1 月底開始教會要暫停所有的團契、小組聚會及會議,更想不到的,是崇拜也要轉為網上錄播。不少弟兄姊妹憂慮疫情的發展之餘,也擔心持續暫停聚會,會對個人的靈命及彼此的關係造成負面影響,我們或會想到,信徒及教會會否因此而變得渙散?

香港人為了抗疫,紛紛忙於張羅防疫的用品,以確保自己及家人能免受感染,當然信徒也不例外。但此刻我們更不能掉以輕心的,是要保守自己與上帝、與弟兄姊妹的關係。

參與網上錄播的崇拜,弟兄姊妹或可逐漸適應,然而,無論哪種方式的崇拜,也不能取代我們每天的個人敬拜:靈修禱告,特別在這物資短缺、人心惶惶的「盲搶」時候,因為每天的敬拜能提醒我們上帝才是全能無限、掌管世界、疫情及生命的主,在人的軟弱無助裡,惟有祂可堪信靠,也惟有祂能賜下真正的平安,因為上主應許:「我留下平安給你們,我把自己的平安賜給你們;我給你們的,不像世界所給的。你們心裡不要難過,也不要恐懼。」(約十四 27,新譯本)未認識上帝的人看不到我們與祂的關係,更不能明白聖靈怎樣幫助我們結連於祂——「住在我裡面的,我也住在他裡面」。

昔日使徒保羅到處傳福音、建立教會,他雖然不能與信徒在一起,但心中卻常記掛他們,他甚至稱屬靈兒子歐尼西慕為「我所心愛的」。他不單寫了多封書信去鼓勵、教導、勸勉、督責教會,甚至差派同工探訪關懷。

面對疫情的不可知,又未能在教會聚會,往往令人容易感到疏離及孤單,正因為如此,我們此時更要著意維繫大家的關係,同心面對疫情的挑戰。我們可以學效保羅的榜樣,將弟兄姊妹放在心上,像記掛親人一樣。我們可嘗試在每天的禱告裡,祈求聖靈提醒自己想起一些弟兄姊妹,並在當天發個問候短訊,或者主動致電,又或透過視頻彼此分享靈修心得,互相關心代禱,也同心為疫情及教會禱告。關係是需要刻意經營的,聖靈所賜合而為一的心,是需要我們竭力保守住。我們不要讓「見不到就心不想」的情況發生。

感謝上帝,祂應許及賜下弟兄姊妹在疫境中同行!

節錄自23/2/2020北宣週刊孔桂芳牧師之牧者心聲:【疫境中的連繫】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company