宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    5月24日牧者心聲
疫境中的成長                                                       孔桂芳牧師

過去三個多月,香港人一直留在家中抗疫,到了 5 月初的公眾假期,大家都湧到海灘及郊外。有人說鬱悶在家實在太久,再不出去走走真怕會悶瘋了。

我們實在忙慣了,要停下來是好難適應。信徒也不例外,只習慣做馬大,以賽亞先知曾責備以色列人,說:「因為主耶和華以色列的聖者這樣說:『你們得救在於悔改和安息,你們得力在於平靜和信靠。』但你們竟不願意。」(賽三十 15,新譯本)而新冠肺炎的疫情,正是神給我們歸回安息、反省生命和成長的機會。

疫情令整個世界都突然間停擺了,往日我們營營役役,這時卻被迫看清楚生命中的優次,耶穌說:「人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,有甚麼好處呢?人還能用甚麼換回自己的生命呢?」 (太十六 26)有信徒因為沒法去聚會、事奉、娛樂,就多了時間靈修,以及為自己、家人的健康、香港及世界的疫情祈禱,因而與上帝的關係親近了。擱在一旁的屬靈書籍如今重見天日,自己也多了空間參加網上課程,因而發現資源是多麼豐富。主日沒可能參與的普崇、英崇、TC5,甚至少崇、兒崇,現在都可以觀看錄播,飽啖靈糧。最近麵粉供不應求,都是因為不少人在家學做麵包糕餅,以消磨時間,因此烹飪技巧大有進步。

父母居家工作及子女未能上學,彼此間固然會有張力,有家長甚至形容是困獸鬥。但也有家長很珍惜這些相處溝通的機會,利用家居用品,在有限的家居空間,與孩子一起創作遊戲、玩耍、做手工、煮食、做運動,晚上又在孩子床邊讀聖經故事、祈禱、家庭崇拜,因而增進了與孩子的感情。

有些弟兄姊妹則透過短訊或電話,問候心中記掛的肢體,為對方代禱、分享防疫用品、代領和送遞聖餐套裝,讓他們感受到溫暖。有些肢體害怕或不懂參與視像聚會,其他信徒便不厭其煩地解釋、鼓勵和協助,讓大家在疫情中仍能維持崇拜及聚會。他們在疫情中不是單顧自己的事,也顧別人的事。

疫情的發生必定是上帝容許,很多人在推敲上帝在其中有甚麼心意。我相信,我們能有空間停下來檢視自己的生命狀況,重新校正追求的方向,並在疫境中實踐彼此關懷,這一切已是上帝喜悅的事了。祈求上主教導我們數算自己短暫的年日,好使我們能增進智慧。

節錄自17/5/2020北宣週刊孔桂芳牧師之牧者心聲:【疫境中的成長】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company