宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    6月7日牧者心聲
三一主日                                                              劉燕慧牧師

今天是教會年曆中的三一主日,禮儀顏色是白色,象徵三位一體神的聖潔和榮美。教會傳統稱聖靈降臨節後的第一個主日為三一主日。三一主日並不與任何單一的基督生平事蹟有關,卻與我們基督教的核心教義有所連繫,總結了聖經有關上帝本質(God’s being)的教導。自主後1334年起,西方教會以此主日記念三位一體的教義。

三一主日為常年期(Ordinary Time)揭開了序幕,所著重讚美、尊崇的,就是三一真神深不可測本質(being)之奧祕。甚麼是常年期?原來聖靈降臨節之後就進入常年期,這二十多個星期沒有指向任何救贖事件,所強調的就是每個星期日也是主日(The Lord’s Day),慶賀三位一體上帝的大能作為(acts),歡慶主基督的勝死復活。對於信徒來說,當我們奉父、子、聖靈的名受水禮(太28:19),我們已被賦予基督徒的身份與使命。既蒙聖子叫我們看見神與人同在的應許,又蒙聖父所差來的聖靈賜下大能大力,教會當竭力為主作工,預備迎接主耶穌的再來。

按不少教會的主日崇拜程序,離堂之前,上帝透過牧師頒賜從上而來的賜福,並差派大家到世上為主作見証;亦有以同心唱頌離堂曲,表彰同領上主賜福、被主差遣的真義。其實,信徒領受祝福、差遣,就是三一神同在的明證,提醒我們要過著榮耀三一神的生活,活出見證三一神的生命,並讓三一神親成我們力量的源頭,指導我們前行。

三一主日對我們的提醒,乃是憑信心宣告一份肯定—三一真神要與我們同在,好使我們無論在家庭、工作、學業……各方面,都能活出一份與世人不同的平安,存著一種榮神益人的態度,使別人認出我們就是三一真神的兒女。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company