宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    6月21日牧者心聲
讓教會成為教會                                                   陳劍雲牧師

麥克牧師 (Rev. Michael Spurlock)被差派到聖徒聖公會 (All Saints Episcopal Church) ,為要預備這所債台高築、聚會人數甚少的堂會走上結束之路,將田產出售。教會的會眾都看穿他被派來的目的,可是,在他第
一次帶領崇拜後,有一群來自緬甸的難民來到教會門口。

麥克說:「陌生人走到教會大門前,他們有需要,你怎能拒絕他們?」然而,教會財務問題沉重,會眾和難民又有語言隔閡,況且主教議會並不認同教會要維持下去,可以怎辦?

疑惑中的麥克切切禱告,最後他清楚上帝的引導,是要他帶領難民在教會四周的土地耕種,用收成的盈餘來還債。無奈實踐的過程困難極大,沒有灑水機、拖拉機,耕種的工作非常辛勞。麥克既經歷神奇妙的供應,但也背上更多債項。

好不容易,收成期到了,而且五穀豐收。大夥兒都預備在收割後開慶祝會。但是,令人崩潰的事發生了,就在收割那一天,雷雨大降,將好些收成都浸壞了。禍不單行,連趕及收割起來的,也在運送過程中,因為貨車被警方扣押,可賣出的都變壞了!一切的努力看來都徒然了!

傷心的麥克、會眾和難民已經前無去路,聖徒教會舉行了惜別會。沒料到峰迴路轉,教區的代表在惜別會中發言,宣佈將聖徒教會定為宣教堂會,教區承擔會堂的一切債務,並任命協助麥克帶領難民工作的緬甸人領袖為同工,讓難民落籍在聖徒教會,與本來的會友一同服事上帝。大家過去一同為清除債務而同心努力,一起尋求和經歷上帝,早已成為一個社群。聖徒教會的鄰舍亦因為教會接待客旅、承擔使命,看到這真是一間敬拜事奉上帝的教會。

麥克牧師說:「耶穌吩咐我們要照顧窮人和難民,教會需要做的便是順服耶穌的命令,我們若不這麼做,就沒有真正活出信仰,我們是基督的身體,應該關懷世人、接待寄居的人。若教會不做,還有誰會關心他們呢?」

聖徒教會後來的發展如何?我並不知道。但我知道,他們的經歷再一次宣告:傳揚福音的教會被召面向世界的挑戰、承擔社會的責任。當基督徒不分種族、「顏色」,謙卑自省,實踐對「鄰舍」的愛,正視他們在罪惡世界所受的傷、以及他們需要的救贖,上帝便會彰顯祂的同在,潔淨教會,預備我們參與羔羊的婚宴。

節錄自7/6/2020北宣週刊陳劍雲牧師之牧者心聲:【讓教會成為教會】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company