宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    8月30日牧者心聲
我們與福音的距離                                               麥肇聰牧師

「福音」又稱為「好消息」,信徒常認為那是關乎相信基督十架救贖、並得著永生的應許,焦點在於為人死後的去向作出預備。然而,這樣卻未能道出「福音」的另一面,忽略了「福音」在今天怎樣塑造我們這一群「天國的子民」。

舊約聖經中的「好消息」並無強調永生的盼望,對昔日的以色列人來說,「好消息」就是可以脫離在埃及為奴的日子,重拾與上帝立下永約的關係,願意在日常生活中遵循上帝的律例典章。到了新約時代,聖經的「好消息」則明顯指向十字架的救恩,「福音」就是藉著耶穌基督為世人代贖,解決了斷絕人神關係的罪惡,帶來生命的重生和盼望。

「福音」就是叫人與上帝的關係得到復和,可以擺脫困擾的現實,並得著盼望的喜悅。但接受福音的人怎樣才可以展開新的生活?耶穌基督向我們顯明,福音的核心信息是叫人悔改歸回上帝的救贖。但由於我們仍存活在充斥罪惡的時代之中,所以難免要面對罪惡的試探和轄制。既然如此,我們與「福音」的距離,就不只是我們所傳的福音究竟有沒有觸及人的罪,或是有沒有引導人從罪裡悔改,更重要的關注倒在於當下的日子中我們可有活出一種真實得著「福音」的人生。「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。」(羅五 1-2)

保羅強調「因信得進入『現在』所站的這恩典中」,值得注意的是那使人與上帝復和的「福音」是「現在」的經驗,並不是將來才擁有的體會。「站在恩典中」正描繪著人與上帝之間那穩固密切的關係,特別是在風雨飄搖的日子面對考驗時所作出的抉擇,顯明了我們活在恩典之中的身分,亦測量了「福音」與自己的距離。

惟獨恩典才使不配的我們經歷上帝的拯救,在生命中意識到罪惡的存在而遠離,同時竭力追求上帝的美善。因此,我們要認真地認識完整的「福音」不單是重生的救贖和永生的盼望,不只是基督信仰的起點和終點。「福音」更大的部分是展現在信徒每一天的生命之中——為了拉近與上帝的距離而不斷調校偏離了上帝的心思意念。我們今天倘能檢視自己與上帝的美善距離有多遠,那我們或能更體會到上帝的恩典是如此真實存於不配的人身上。

節錄自23/8/2020北宣週刊麥肇聰牧師之牧者心聲:【我們與福音的距離】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company