宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    9月6日 牧者心聲
疫情下的福音人生                                                譚廣海牧師

新冠肺炎疫症一直在世界各地蔓延,至今已有三季。若問各人現今最期待的禮物是甚麼?答案很可能會是:「期盼各國醫療專家能夠盡快成功研製疫苗,有效驗出病毒散播的方式,避免一波又一波的疫情爆發!」我想,這期待若能達成,理當是一則喜訊,甚至可視之為「給予世人的福音」。

耶穌基督向我們清楚宣告:「我是世界的光,跟從我的,必定不在黑暗裡走,卻要得著生命的光」(約八 12,新譯本)。是的,疫情帶來困境,令我們感到猶如落入黑暗無光的洞穴裡,伸手不見五指,不論怎樣摸索也無法找到出路!甚麼是疫情下的福音人生?對我們而言,就是儘管人類對新冠肺炎疫症的蔓延苦無對策,而我們也因此顯得「脆弱無助、智慧有限、能力不逮」,然而,我們卻仍堅信,基督的愛是不會與屬神的人隔絕的(羅八 35)。至於其他人,神又有甚麼心意呢?昔日以賽亞先知曾宣告說:神要差遣祂的僕人去傳揚美好的福音,向世人宣佈神的平安與救恩(賽五十二 7 上)。

誠然,在傳福音的過程中,我們或會碰到許多固執心硬的人,他們輕視主的救恩,而且心意堅決,表示不需要任何信仰的幫助!縱然如此,我們仍要認定神的主權,說:神作王了!守望者的聲音都要揚起來,我們要發聲一同歡呼(賽五十二 7-8)。聖經中眾多的事例都告訴我們,再心硬的人也會被神扭轉——頑固堅執的埃及法老一直自以為是,但最終仍擋不住神用十災拯救以色列民的心意 (出三 18-20,七 16,十一 1-3);從來不吃俗物和不潔之物的彼得,被差遣傳福音給外邦人哥尼流之後說:「我實在看出神是不偏待人的。原來在各民族中,凡敬畏祂而行義的,都蒙祂悅納」(徒十 34-35),彼得後來又說:「其實祂是寬容你們,不願有一人滅亡,卻願人人都悔改」(彼後三 9)。

親愛的弟兄姊妹,萬有的主耶穌基督,會將心志與能力賜給我們,成就傳揚福音的計劃,因為「除了從天上賜下來給他的,人就不能得到甚麼」(約三 27)。願聖靈在我們心裡動奇妙的工,如那些作美事報喜訊的人一樣,擁有傳福音的美好腳蹤!(羅十 15)

節錄自30/8/2020北宣週刊譚廣海牧師之牧者心聲:【疫情下的福音人生】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company