宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    11月1日 牧者心聲
聖靈的印證                                                             伍銘懿牧師

記得有一年,張慕皚牧師(前建道神學院院長)於宣道會區聯會教牧退修營裡,分享他多年研讀保羅的教導。他說,體會最深切且看為最寶貴的,就是這三節經文:

要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩;這就是神在基督耶穌裡給你們的旨意。」(帖前五 16-18,新譯本)

如今張院長已返天家數年,他分享的話,仍然深刻。他提醒我們作傳道的,要記著這必要宣講的信息,也勵勉眾傳道人要以此為一生的學習和操練。

使徒保羅昔日所面對的,絕對是令人失望、沮喪、恐懼、甚至憤怒的事情,然而,他身處艱困時,總會如他在牢獄中寫給腓立比教會的勸勉——喜樂。保羅說:「你們要靠著主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。」(腓四 4)不用勉強,卻要靠著主。

喜樂的心是良藥(箴十七 22),喜樂與盼望,息息相關,是聖靈臨在的印證;故此,我們要靠著主,呼求主!祈求主所應許的保惠師聖靈光照引導我們!

從日戰時代走過內戰、又經歷過文革的馮雲玉牧師,90 多歲才返天家,廣西西部的早期信徒都稱呼她為「香港姑娘」。她少年時在港島一間教會決志信主,深感傳福音的迫切,輾轉入了廣西梧州建道聖經學校進修,但卻遇上日軍侵華,全校逃難至廣西偏遠的西部,她未及畢業,已在西部傳福音,後來學校鼓勵她留在西部,服事偏遠地區的信徒,如此下來已 80 多年。西部的教會無不認識馮牧師,她過了 90 歲,還在扶持年輕同工開荒建立新聚會點。這位單身香港姑娘的路是怎樣走過來的?多年前探訪馮牧師之時,忍不住向她請教,馮牧師的回覆清晰簡單:「祈禱、跪下祈禱!就只有這方法。」

馮牧師說:「路好難呀!不過也可以,我們有聖靈,感謝神!」我聽的時候,邊嘗著馮牧師親手煮的南瓜花碎肉湯,邊領受靈裡的分享,何其感動、感恩!她的臉容是溫暖的,而且還有一份童真。

常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩!祈願弟兄姊妹一起學習操練,特別在「感恩禱告年」,經歷聖靈同行的不一樣!

節錄自12/1/2020北宣週刊伍銘懿牧師之牧者心聲:【聖靈的印證】,已獲北宣允許使用。
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company