宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    5月2日 牧者心聲
從「講傳福音」到「廣傳福音」                         麥肇聰牧師

一首 20 年前的粵語流行曲〈Shall We Talk〉今天被重新演繹,歌中有一句:「陪我講,陪我講出我們最後何以生疏?」這句歌詞相信在現今人心裡引起了不少迴響和反思。歌詞隱約指出溝通就是開啟緊閉和不安心靈的鑰匙,甚至能夠重修撕裂的關係,尋回失落了的盼望。

在我們今天身處的世代,個人主義被高舉,各人各有一個真理,對於一切,世人皆抱著懷疑的態度。當我們向人傳講基督信仰,換來的回應不一定是「接受」或「拒絕」,卻是「毫無興趣」和「漠不關心」。單憑口裡的話去說服世人相信福音,是極其艱難的,特別在這網絡資訊泛濫的日子,任何人都可以成為「真理」的代表。因此,我們倘若只憑說話去講傳福音,而又欠缺活現在人群中間的信仰實踐,對擁抱後現代價值觀的一代人來說,如此的福音宣講恐怕只顯得蒼白無力。

追求認識信仰的人,往往是透過觀察信徒的工作和生活態度,去估量自己將來信主之後,人生會有甚麼改變?而這些改變又是否自己所期待的生活方式?故此,信徒的一言一行,就成了引起世人對福音感興趣和關注的活潑見證。正面的見證,才會推動初信者願意向上帝打開緊閉的心扉,與上帝作出聆聽和傾訴的互動。

倘若每個信徒都將基督信仰兌現在生活日常之中,福音就必然會廣傳。真實無偽的信仰,是指引我們人生的藍圖,我們要有持守真道、活出與世俗不同的勇氣和力量,如此的信仰,才算得上「真正的信仰」。在當下的逆境中,如能將基督教的信仰踐行出來,就是鏗鏘有力的福音宣告了。我們要讓世人親自從信徒的生命中察驗到,人的盡頭就是上帝在開始,甚至叫人未走到盡頭,就已見到上帝所開始的工作。

假如我們的一言一行能流露出福音帶來的改變,那我們便成就宣講福音的呼召了。誠然,每一位真正相信聖經真理、願意跟隨主的信徒,都必然認定廣傳福音是上帝的呼召和差遣。

昔日有無數的信徒作了福音的見證人,他們每一人的獨特生命都證實了基督信仰絕對是值得考慮的人生抉擇。今天,就讓我們不要忘記信仰的初衷和上帝的呼召,努力向世人廣傳十字架的救贖,使人重歸主的恩典。深願福音為世人帶來期盼而久的生命改變,叫人在地上的日子得著主裡的真平安!

轉載自31/1/2021北宣週刊麥肇聰牧師之牧者心聲:【從「講傳福音」到「廣傳福音」】,已獲北宣允許使用
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company