宣道會樂富堂
基督教信仰
 
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
 
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
 
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
 
  我想知道...最新資訊
 

擴堂資訊

    擴堂代禱

牧者心声
    9月19日 牧者心聲
或順或逆,靠主宣道                                             周曉暉牧師

使徒行傳十六章記載保羅的宣教小隊向福音未達之地進發,但聖靈卻兩度攔阻他們的去路。

有位在創啟地區的宣教士,有次乘搭火車去找一位本地信徒,到埗後,怎也找不著這信徒,他只好坐火車折返。回程中,宣教士偶然和身旁乘客攀談起來,彼此還交換了電話號碼。自此,大家偶爾會電話聯絡。有一天,宣教士又搭火車去另一地區工作,他想起這新朋友正好住在那地方,就打電話去問候,怎料,新朋友說最近遇上很大的困難。於是宣教士便向他講起福音,結果那天就領了這人信主。那看似不順利的火車行 ,原來是新佈道旅程的開始。

近年,宣教工作受到越來越多干擾,雖不能斷言這就是聖靈禁止,但宣教路受阻,或許正像保羅小隊領受進到馬其頓的異象一樣,其實是要叫宣教工作邁進新的領域去。

保羅得了異象之後,是怎樣確定那是從神而來的指示?經文這樣寫:「我們就認定……」(10 節,新譯本)

「我們」是指保羅小隊,他們是一起去辨識的。過去北宣家就是在群體中同心分辨如何為差傳資源的調配作決定。至於「認定」,是指根據事實來作判斷。保羅小隊受阻,要轉到特羅亞,當時由亞洲前往歐洲的馬其頓,必須乘船跨越愛琴海,而特羅亞正正就是橫度歐亞船隻停泊的大港口。保羅小隊依據這事實,就知所得的異象確是主的指示。

進到新領域後,要怎樣領人信主呢?保羅去到馬其頓省的腓立比,沒有像以往一般到猶太會堂去辯明福音,卻是靈活變通,以其他方式傳福音,並帶領了呂底亞一家相信基督。

在一些較封閉的地區,宣教工作無法按特定的模式推進,宣教士要尋找方法接觸當地人。數年前,北宣家有位姊妹前往一個穆民國家短宣,幫宣教士看守一個書攤,找機會與看書或買書的人打開話匣子。姊妹自言不善用英語與穆民搭話,宣教士對她說:「要祈禱,求神把人帶到你面前,或把你帶到人面前。」旅程快完結前,有一位多次來看書的青年再來書攤,姊妹邊與他閒談,邊心中禱告,最後談到耶穌十架的愛、受死並復活的盼望。隔天青年再來,她便把英文/阿拉伯文的新約全書和一隻 VCD 作禮物送出,年輕人高興地收下了。

疫後的世界,形勢無疑變了,但或順或逆,主總有帶領,我們只管認定異象,靠主宣道。

轉載自12/9/2021北宣週刊周曉暉牧師之牧者心聲:【或順或逆,靠主宣道】,已獲北宣允許使用
 
 
宣道會樂富堂
基督教信仰
集體敬拜及其他聚會
成人團契 職青團契 少年團契
伉儷小組 婦女小組 松柏小組
幼兒、兒童聚會
最新資訊
惡劣天氣之聚會安排指引
宣道會樂富堂
見証及靈修網站
Powered by Aim 網頁設計,Web Design,SEO Company