8月18日 – 牧者心聲

榮耀祢才重要 為這呼召活一次

林麗盈傳道

感謝大家的代禱與支持,宣道會青少年聯堂暑期營會順利完成!今次我們一行10人參與,特別感謝兩位小隊隊長Jeffrey和海亮每天不辭勞苦地跟組員上山 (海亮的小隊為了完成遊戲任務,一天內來回山上下六次)、下海 (在太陽暴曬下於長洲東灣玩足兩小時),少點體力和耐力都唔得。

事奉本是美事,但險阻和艱難卻是真實的。做上帝的工作,仍得面對挑戰。今年三天晚會話劇延續耶穌基督復活升天後的故事,保羅在大馬色路上悔改歸主,並委身奉獻傳福音,首要面對的,卻是周遭的人、甚至是主內肢體對他不信任的聲音。也難怪,昔日的保羅是最出力逼迫基督徒的人,一個從前壞過凱婷的壞人,要得到信任並不容易。委身事奉,迎來的是孤單與不被明白。我們或多或少都在事奉上經歷過被人質疑和自我質疑的時候,甚至覺得,一個如此的我,有著如長江三峽的黑歷史,又豈能事奉見證主。但上帝卻從來沒有質疑過我們,因為祂認識我們、了解我們、認識我們。被神使用的人,從來都不是最精明、最成功的人;而是忠心、謙卑順服的人。保羅明知耶路撒冷有捆鎖與患難等著他,他仍定意前住,因他深知這是神給他的召命,他就甘願全力以赴 (徒二十24)。

很多時我們自己的人生計劃跟上主的計劃的確是有所不同,我們是否願存著一個開放的心,聆聽上主在我們生命中的帶領,繼續堅持回應神給我們每一個獨特的呼召?

很喜歡其中一晚晚會的詩歌歌詞:

榮耀祢才重要 為這呼召活一次
受苦別放棄 接上堅穩葡萄樹
而我的生命 踏上呼召才叫得活命
走下去讓我靠着祢心跳
可以 讓我靠著祢可以


互勉😊