9月1日 – 牧者心聲

真的《不再一樣》嗎?

劉燕慧牧師

早前曾分享我正參加一個課程,課程全名其實叫做《不再一樣的使命人生:實踐大誡命》。一直以來,《大使命》普遍較為信徒所注意,強調「要去,使萬民作我(主)的門徒」(太廿八19),焦點自然落在傳福音的行動。至於《大誡命》相對比較少提及,卻也相當重要:「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主—你的神」(可十二30),焦點落在我們與神的關係—脫離自我中心,活出以神為中心的生命。

剛剛完成了共三個階段的課堂,我不禁問自己:我真的《不再一樣》嗎?我不敢說有翻天覆地的改變,卻總有少少變化。猶記得在課程初期,神給我一個邀請,就是要「甘心被主塑造,願意讓主掌管,完全順服」。若認真看這個邀請的內容,一點也不簡單。基於昔日的一些經歷,我久經掙扎也未能回應。後來帶著導師的指導,我在退修中好好與主共話。神藉著聖靈,透過聖經、禱告等向我說話,我認真檢視自己憂慮的來源,神提醒我要放下過去;我確信神的屬性是美善的,祂的旨意都是美好的;我也求主切切以祂的寶血遮蓋我和家人並教會所有人。結果,我接受了神對我生命的邀請,願意完全順服神,讓祂透過我作成祂的工作。

上這個課程,我深深體會到,當我們願意與神建立一份持續的、個人的,和真實的愛的關係,神必定讓我們尋見祂。我們若每天一步一步跟從耶穌,祂會保守我們行在神的心意中。一切的經歷都離不開聖經—神的話語作為印證,而聖靈作為導師,會一直指教我們。

一個人行信仰路會孤單,總不及一班人一起走天路來得興奮。

在一個熱熾的氛圍下學習,能彼此推動,心得著激勵繼續前行。弟兄姊妹,無論信主多少年,你願意自己的生命《不再一樣》嗎?鼓勵大家一起報讀新一季的主日學,由學習神的說話作為起始點,更珍惜可以一起學習聖言的機會呢!