9月8日 – 牧者心聲

一起譜寫宣教故事

林麗盈傳道

根據2023年世界人口報告(2023 World Population Review),全球基督徒(包括:天主教徒、新教徒、東正教徒)約有23.8億人,約佔全球人口三分之一。然而,仍有超過20億人是福音未及之民—他們從來未聽聞福音,因為他們身邊並未有機會接觸過基督徒或者教會,另一方面,在這些未得之民居住的大多數國家當中,伊斯蘭教、印度教和其他宗教都極為盛行,因此他們對神的愛和救恩都一無所知。要讓他們有認識主耶穌的機會,就必須特意差派宣教士在他們當中,讓人能夠透過他們認識神。

回 顧 宣 教 歷 史 , 昔 日 有 來 自 英 國 的 戴 德 生 (James Hudson Taylor)年少就銳意前往中國宣教、英國人威廉克里 (William Carey) 在教會內部抗拒支持宣教下,仍堅持到印度服事、也有剛大學畢業,就前往南美洲印弟安部落族群傳福音的美國宣教士吉姆艾略特(Jim Elliot)等等…他們都是因著上主而甘心放下自我,以信心走上宣教的路程。這些如雲彩般的見證人都激勵我們以全人回應上主宣教的呼召。

神呼召我們去使萬民成為祂的門徒(太廿八19-20),這不僅限於某些基督徒的任務,而是我們每一個認真跟從主的門徒要完成的使命。我們可以透過不同的方式參與宣教工作,如:以禱告支持宣教士:他們在艱難的工場環境之中,每次的禱告都是在為他們加添力量與信心,讓神的旨意在那裡成就。其次,我們也可以通過金錢奉獻來支持。經濟上足夠的支持能夠讓他們專注於傳福音工作,而不必擔心生活的問題。這是我們能夠直接影響宣教工作的方式之一。除此之外,我們也可以組織短宣探訪隊伍,前往宣教工場,親身了解與體會宣教士在工場的生活。

今年的差傳年會,感恩有我們一直支持的宣教士森美小兒回港述職。他們一家在新工場事奉已經接近三年了,也邀請大家一同參與下午的事工分享祈禱會,一同數算主恩,與他們一家在宣教路上同行。

神應許會與每一個認真實踐福音使命的門徒同在,也會賜予我們力量和勇氣行走這趟信心之旅。甚願我們一起加入譜寫這個宣教故事,同心努力將福音廣傳,讓更多人能夠認識耶穌,經歷祂的愛。