9月29日 – 牧者心聲

以禱告及奉獻支持差傳工作

劉燕慧牧師

樂富家的肢體:我們所親愛的宣教士—森美小兒回港述職後,已於過去週一返回宣教工場了。他們多年來在不同宣教工場學習語言、適應當地文化,不辭勞苦地為主擺上,在不同範疇彼此配搭,務求讓上主的福音得以傳開。願主繼續大大使用他們在T國的服事。

上帝給每一個人的召命也有不同,或許上帝沒有感動你到遠方作宣教士;然而,我們卻可以用很多方法去支持差傳事工。最重要的,當然是不住地為他們禱告,不但在每月的差傳祈禱會,就是在我們每一天的生活中,也可為我們所支持、在遠方前線工作的宣教士禱告。而最實際的支持莫過於以奉獻去支持宣教工場及宣教士生活所需!十月份將開始新一個差傳年度了,大家是否已經憑信心參與了「差傳認獻」呢?😊

想到保羅在腓立比書的開首,為著教會信徒感恩祈禱:「我每逢想念你們,就感謝我的神,每逢為你們眾人祈求的時候,總是歡歡喜喜地祈求,因為從第一天直到如今,你們都同心合意興旺福音。」(腓一3—5) 腓立比教會的信徒除了同心合意興旺福音,在保羅的宣教旅程中,不住供應保羅所需 (腓四15—16)。保羅如何形容他們的支持呢?「……我已經如數收到,並且有餘;我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的饋贈,當作極美的香氣,為神所接納、所喜悅的祭物。我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。」(腓四18—19 )。弟兄姊妹,我們為宣教士所奉上的,對他們來說是一種鼓勵與支持;在上主的國度來說,就是「神所接納、所喜悅的祭物」。

樂富家的肢體,讓我們學習奉獻的功課。上主欣賞的,是我們的態度,而不在於金錢的多少:「各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為神愛樂捐的人。」(林後九7) 當我們越願意憑信心為主擺上,上帝會親自滿足我們的一切需要。願我們常蒙主愛!